Browsing by Author "Ferreira, Renata Trotta Barroso"
Now showing items 1-12 of 12
-
Detecção de organismos geneticamente modificados em alimentos: triagem por qPCR SYBR Green
Ferreira, Rafael Lawson et al. | Date Issued: 2015 -
Detecção de Trypanosoma cruzi em açaí: contribuição para o estudo da transmissão oral da Doença de Chagas
Ferreira, Renata Trotta Barroso | Date Issued: 2016No Brasil, dentro e fora da Amazônia, vários casos de doença de Chagas aguda (DCA) foram registrados como surtos caracterizados por grupos de indivíduos reunidos em um só lugar, que, ao ingerir o mesmo tipo de alimento, ... -
Detection and genotyping of Trypanosoma cruzi from açai products commercialized in Rio de Janeiro and Pará, Brazil
Ferreira, Renata Trotta Barroso et al. | Date Issued: 2018 -
Detection of genetically modified maize events in Brazilian maize-derived food products
Branquinho, Maria Regina et al. | Date Issued: 2013 -
Determinação de soja Roundup Ready em alimentos
Ferreira, Renata Trotta Barroso | Date Issued: 2006Este trabalho teve como objetivo detectar, identificar e quantificar a soja geneticamente modificada presente em alimentos obtidos por vários tipos de processamento -
Evaluation of the compliance with labelling legislation in a great diversity of food products sold commercially in Brazil
Branquinho, Maria Regina et al. | Date Issued: 2008 -
Extraction of Trypanosoma cruzi DNA from food: a contribution to the elucidation of acute Chagas disease outbreaks
Ferreira, Renata Trotta Barroso et al. | Date Issued: 2016 -
Soja geneticamente modificada em alimentos contendo farinha e preparados à base de farinha de trigo. Detecção e adequação à legislação de rotulagem
Ferreira, Renata Trotta Barroso et al. | Date Issued: 2009A farinha de trigo é considerada como um dos principais ingredientes utilizados no preparo dos alimentos e, portanto, presente em praticamente todas as refeições dos brasileiros. Em 2000, o consumo per capita de farinha ... -
Transmissão oral da doença de Chagas pelo consumo de açaí: um desafio para a Vigilância Sanitária
Ferreira, Renata Trotta Barroso et al. | Date Issued: 2014Até o ano de 2004, a ocorrência de doença de Chagas aguda (DCA) por transmissão oral, relacionada ao consumo de alimentos, constituía um evento pouco conhecido ou investigado. Atualmente tornou-se frequente na região ... -
Use of real-time PCR to evaluate two DNA extraction methods from food
Branquinho, Maria Regina et al. | Date Issued: 2012A extração de DNA é uma etapa crítica na análise de organismos geneticamente modificados em alimentos por PCR em tempo real. Neste trabalho, os métodos CTAB e DNeasy forneceram preparações de DNA em quantidade e com qualidade ... -
Utilização do gráfico de Ghewhart como ferramenta analítica no controle da quantificação de soja geneticamente modificada em alimentos por PRC em tempo real
Leite, Paola Cardarelli et al. | Date Issued: 2010O Brasil regulamentou o plantio e a comercialização de soja geneticamente modificada pelo Decreto n º 4680 que estabelece o limite de 1% para a informação no rótulo dos produtos alimentares que contenham ou sejam constituídos ... -
Validation of a novel multiplex real-time PCR assay for Trypanosoma cruzi detection and quantification in açai pulp
Araujo, Paula Finamore et al. | Date Issued: 2021